Talk Show

Tutti i Talk Show che animeranno lo Sherbeth

Talk Show allo Sherbeth Village

28 Set 2017
29 Set 2017
30 Set 2017
01 Ott 2017

Momenti gelati: “Così diventa gelato. Acqua, freddo e zucchero: l’antica magia che trasforma gli ingredienti in gelato”

Vetullio Bondi maestro gelatiere
Angelo Grasso maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Le associazioni di categoria del mondo del gelato, tante realtà con un unico obiettivo: la tutela di un patrimonio nazionale.”

Paolo Brunelli - Compagnia dei Gelatieri
Ida Di Biagio - Conpait
Roberto Lobrano - Gelatieri per il gelato
Candida Pellizoli - Scuola Italiana di Gelateria
Stefano Dassiè - Accademici Italiani Gelatieri Artigiani
Presenta e modera Nino Aiello - giornalista e gastronomo

Puoi prenotare questo evento QUI

DEGUSTAZIONE TECNICA PER LA GIURIA Concorso : “Francesco Procopio Cutò”

Presidente di Giuria: Angelo Corvitto, Maestro Gelatiere
Presidente onorario: Alessio Calamini, Maestro Gelatiere
Giuria: Paolo Marchi, giornalista e gastronomo
Giuria: Silvana Vivoli, Maestra Gelatiera
Presenta: Tarsia Trevisan (giornalista Class Cnbc)

Puoi prenotare questo evento QUI

Scuola italiana di gelateria: “Buono e di stagione, il gelato i frutti esotici del territorio.”

Vittorio Farina: Professore Frutticoltura tropicale e subtropicale Unipa
Modera: Pamela Panebianco, giornalista agrodolce.it
Produttori Mango Azienda Cupitur srl, di Pietro Cuccio e Azienda Orto di Nonno Nino, Az. Agr. Benedetto Palazzolo

Puoi prenotare questo evento QUI

Letture Golose: “Gelateria per tutte le stagioni – dai cremosi alle praline, 365 giorni di idee golose” Presentazione del libro a cura del maestro gelatiere Paolo Brunelli. ”

Paolo Brunelli - Compagnia dei Gelatieri
Introduce: Paolo Marchi, giornalista e direttore Identità Golose

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Le tecnologie alimentari in gelateria, sviluppi e nuove sfide.” A cura di Unipa

Introduce: Antonio Cappadonia - Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Paolo Inglese: Coordinatore Corso di Laura Staal Unipa
Prof.ssa Maria Fiorenza Caboni: Alma Mater Università di Bologna, presidente Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL)
Prof. Emanuele Marconi: Docente di Scienze e Tecnologie dei cereali e dei prodotto dolciari, Università del Molise
Prof. Luciano Cinquanta: docente di scienze e tecnologie alimentari, Università del Molise/Università di Palermo
Maestro Arnaldo Conforto: Docente Scuola Italia di Gelateria
Fabrizio Osti: Presidente AIPA
Antonello Cracolici: Assessore Regionale all'Agricoltura
Modera: Emanuela Balestrino - giornalista pasticceria internazionale e tutto gelato

Puoi prenotare questo evento QUI

Letture golose: “il gelato a modo mio. Tutto l’anno nella cucina di casa

Simone Bonini: Maestro gelatiere
Presenta: Ornella Daricello (Food Blogger)

Puoi prenotare questo evento QUI

Talk: “Gelato artigianale, storie di chi ha investito in un simbolo della qualità italiana sui mercati esteri.”

Partecipano: Satoshi Takada (maestro gelatiere giapponese) - Alfonso Jarero (maestro gelatiere messicano) - Claudio David Guerrero (maestro gelatiere portoghese) - Giorgio Zanatta (maestro gelatiere francese)
Yumi Picone: Giornalista Giapponese
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Caffè Letterario: “Il gelato nella grande letteratura, Lev Tolstoj, Marcel Proust, Thomas Mann – appuntamento con degustazione del gelato citato durante la lettura, su ricetta originale dell’ epoca”

Luciana Polliotti: Giornalista e storica del Gelato
Antonio Cappadonia: Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: ” Pasta amara, proiezione del documentario di Ivano Fachin sull’ultim o ciucculataru modicano. A seguire degustazione guidata da Giovanna Musumeci dell’Acqua Fresca di Cicolata, secondo la ricetta del 1748″

Andrea Mecozzi: Fermento Cacao
Marco Colzani: Artigiano del Cioccolato
Salvo Giannone: Antica Dolceria Bonajuto
Giovanna Musumeci: Condirettrice Sherbeth Festival

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Il sociale e l’educazione come nutrimento delle coscienze.”

Libera terra
Don Enzo Volpe: Chiesa di Santa Chiara
Nadia Lodato: Cotti in fragranza
Giusy Agueli: Associazione Palma Vitae
Saverio Avvento: Vice Preside Istituto Alberghiero Pietro Piazza
Giuseppe Mattina: Ass. Politiche Sociali
Modera Tiziana Martorana: giornalista RAI

Riflessioni golose: “Presentazione del laboratorio di Food Design del corso di laurea di disegno industriale dell’ università di Palermo. Il design del gelato: nuove modalità di consumo e servizio. “

Modera: Prof. Dario Mangano (Università di Pollenzo)
Maurizio Bernardini: Maestro gelatiere
Luca Bernardini: Maestro gelatiere
Alice Zorzi: Responsabile marketing e comunicazione SilicoMart
Sergio Dondoli: Maestro Gelatiere, Membro Coppa del Mondo della Gelateria
Conclude: Dario Russo (Coordinatore Laboratorio Food Design)

Puoi prenotare questo evento QUI

Scuola italiana di gelateria: “pistacchio e mandorla, due tesori di sicilia.”

Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Francesco Paolo Marra: Docente facoltà di Agraria università di Palermo
Mario Marullo: Direttore Commerciale Fruit Service
Francesca Cerami: segretario generale IDIMED
Presenta: Danilo Giaffreda (gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Caffè Letterario: “Il genio del gelato, storie d’amore di talento e di alchimia tra Palermo e Parigi”

Luciana Polliotti: Giornalista e storica del gelato
Leoluca Orlando: Sindaco di Palermo
Andrea Cusumano: Assessore alla cultura comune del Comune di Palermo
Antonio Cappadonia: Direttore Sherbeth festival
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Premiazione Concorso Internazionale Francesco Procopio Cutò

Conduce: Federico Quaranta (giornalista Radio 2)

Puoi prenotare questo evento QUI