I 50 gelatieri
di Sherbeth 2020

Stefano Cecconi

L’avventura di Stefano Cecconi nel settore della gelateria artigianale inizia nel 2011 come assistente di laboratorio. Nel 2015 frequenta con successo il corso di “Gelatiere Artigianale” presso la Scuola Italiana di Gelateria dell’Università dei Sapori di Perugia. Tra i docenti del corso nomi del calibro di Salvo Cannavò, Arnaldo Conforto, Ruben Pili, Giampaolo Cianuri e Paolo Bettelli. Continua negli anni nel lavoro di laboratorio e di specializzazione frequentando anche corsi di Pasticceria Fredda, Bilanciamento Avanzato per gelatieri professionisti e Granita Artigianale come da tradizione Siciliana. Nel 2019 dopo tanta gavetta apre la propria attività all’insegna del vero gelato artigianale italiano, la Cremeria Cecconi, in pieno centro storico di Arezzo puntando molto sui prodotti del territorio aretino e sulla cultura e tradizioni della propria città con cui ha un legame intimo. Presente nel manuale di gelateria “Il Mondo del Gelato”, SlowFood editore, tra le gelaterie artigianali d’Italia. Dal 2019 fa orgogliosamente parte del movimento culturale Gelatieri per il Gelato per la difesa e divulgazione del vero gelato artigianale di tradizione italiana.

Cremeria Cecconi

Via Madonna del Prato numero 85, Arezzo