I produttori
del sicily gelato summit

Tenute Sperlinga

L’azienda è il risultato di più di 100 anni di esperienza, di lavoro e passione, in grado di dare oggi un prodotto biologico che mira ad esaltare il Made in Italy, da sempre sinonimo nel mondo di qualità ed eccellenza. L’azienda agricola comprende sessantaquattro ettari tra limoneti e oliveti, un percorso fatto di natura e tradizione che si affaccia sulla splendida costa del Mar Mediterraneo.
L’azienda agricola, oggi certificata in Biologico, dalla quinta generazione si estende per ulteriori 10 ettari anche ai territori di Sant’Agata di Militello, uno dei luoghi più belli della
La produzione certificata in Biologico comprende diverse varietà di limoni, con periodi di raccolta che si alternano durante tutti i mesi dell’anno.

Primofiore: è il più classico limone invernale, incarna la generosità della terra di Sicilia: tanto succo e oli essenziali preziosi e profumati, gusto deciso con un’elevata acidità, forma allungata e pezzatura medio-grande

Bianchetti: dalla caratteristica buccia giallo pallido, la forma tonda e schiacciata, si raccoglie da aprile a giugno. Ha una finestra produttiva più ridotta rispetto ad altre varietà di limoni, ma esprime una freschezza importante, con note particolari che conquistano. Tra le sue caratteristiche peculiari vi è anche una maggiore conservabilità e sfumature di profumo più intense, grazie ai numerosi oli essenziali contenuti nella buccia.,

Verdelli, una varietà di limoni della Sicilia: è un limone di calibro 3, 4 e 5 e il peso si aggira attorno ai 100g. Inoltre, grazie alla sua elevata resistenza, viene utilizzato come cibo nelle lunghe spedizioni.Il periodo di maggiore consumo è quello estivo da maggio-giugno a settembre-ottobre.

Tenute Sperlinga opera secondo pratiche tradizionali nel più profondo rispetto della natura e dei lavoratori.

Limoni_Tenute Sperlinga (3)

lasciati conquistare
dai migliori
prodotti siciliani

Sono otto le materie prime siciliane cui sono dedicate gli otto talk online con esperti del settore, produttori e gelatieri: Cioccolato di Modica IGP, Mandorla, Pistacchio, Nocciola, Limone, Mandarino Tardivo di Ciaculli, Miele e Melograno.