I 50 gelatieri
di Sherbeth 2020

Ruben Pili

Ruben Pili cresce sin dall’infanzia nel mondo del gelato. Da circa dieci anni gestisce l’attività di famiglia Su Gellau de Zia Biatta a San Sperate, in provincia di Cagliari ridefinendo e affermando la sua visione di gelato artigianale. Specializzato in cioccolato, ha aperto anche l’attività ChocoGioia.

Fa parte dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italiana, diventando presidente nel 2013. È stato docente di Marketing e Gestione Aziende di Gelateria presso la Scuola di Gelateria e svolge corsi di formazione professionale su Intaglio, Cioccolato, Infusi presso la Scuola Work Up di Cagliari e all’estero a Wroclaw in Polonia.

La sua gelateria Gioia offre circa 30 gusti, dai classici ai più ricercati e golosi: la “Pardula” gelato a base di ricotta, zafferano e arancia della Sardegna, “Su Gellau De Zia Biatta”gelato a base di croccante e frutta secca, “Gattou Makou” gelato a base di cioccolato con la sapa di miele e mandorle caramellate e il Sorbetto di pesche di San Sperate.

All’interno dello Sherbeth Festival, Ruben Pili è il nostro Direttore di Produzione.

Choco Gioia

Via Bau Ninni Cannas 14  San Sperate, Italy