Programma

Programma completo della Nona edizione dello Sherbeth Festival

L'elenco completo degli eventi

28 Set 2017
29 Set 2017
30 Set 2017
01 Ott 2017

La Laulè

percussionisti made in Brasil che si esibiranno con la vivacissima musica il venerdì e il sabato pomeriggio.

Inaugurazione “Sherbeth Village”

Leoluca Orlando - Sindaco di Palermo
Piergiorgio Martorana – Amministratore Admeridiem srl
Antonio Cappadonia - Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Giovanna Musumeci – condirettrice sherbeth Festival
Arnaldo Conforto - direttore di produzione Sherbeth Festival
Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Giuseppe Bravo – Bravo Spa
Pierluigi Bocchini – Clabo spa
Stefano Barbagallo – Zanussi

Momenti gelati: “Così diventa gelato. Acqua, freddo e zucchero: l’antica magia che trasforma gli ingredienti in gelato”

Vetullio Bondi maestro gelatiere
Angelo Grasso maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Le associazioni di categoria del mondo del gelato, tante realtà con un unico obiettivo: la tutela di un patrimonio nazionale.”

Paolo Brunelli - Compagnia dei Gelatieri
Candida Pellizoli - Scuola Italiana di Gelateria
Ida Di Biagio - Conpait
Roberto Lobrano - Gelatieri per il gelato
Stefano Dassiè - Accademici Italiani Gelatieri Artigiani

Puoi prenotare questo evento QUI

Acoustic Brother

reggae, il pop, il blues, il R&B, il R&R, brani in dialetto siciliano e ovviamente non poteva mancare l'influenza del rock, il tutto riarrangiato in chiave acustica.

Cooking Show: “Se la Frutta diventa un’ opera d’ arte”

Beppo Tonon - Campione del Mondo di Intaglio Frutta e Vegetali
Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Modera Giorgia Cannarella Giornalista Finedining Lovers

Puoi prenotare questo evento QUI

Sweet Trio

Sweet Trio

Due T

Duo formato da Claudio Terzo e Diego Tarantino, sperimentano in chiave minimal un viaggio tra i cantautori nazionale ed internazionali, si esibiscono con chitarra e contrabbasso.

Dixie Kings

vivace street band itinerante che si esibirà per le strade il sabato e la domenica pomeriggio; i componenti sono ragazzi dell'orchestra jazz delle Madonie con un repertorio degli anni Venti, guidati dal Maestro Michele Mazzola.

Momenti gelati: Così diventa granita e sorbetto: “dalla neve fruttata al moderno concetto di granita & sorbetto.”

Vetullio Bondi "maestro gelatiere"
Angelo Grasso "maestro gelatiere"

Puoi prenotare questo evento QUI

DEGUSTAZIONE TECNICA PER LA GIURIA Concorso : “Francesco Procopio Cutò”

Presidente di Giuria: Angelo Corvitto, Maestro Gelatiere
Presidente onorario: Alessio Calamini, Maestro Gelatiere
Giuria: Paolo Marchi, giornalista e gastronomo
Giuria: Silvana Vivoli, Maestra Gelatiera
Presenta: Tarsia Trevisan (giornalista Class Cnbc)

Puoi prenotare questo evento QUI

Scuola italiana di gelateria: “Buono e di stagione, il gelato i frutti esotici del territorio.”

Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Vittorio Farina: Professore Frutticoltura tropicale e subtropicale Unipa
Modera: Pamela Panebianco, giornalista agrodolce.it
Produttori Mango Azienda Cupitur srl, di Pietro Cuccio e Azienda Orto di Nonno Nino, Az. Agr. Benedetto Palazzolo

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “L’ hamburger gourmet: Hamburger di asina con piacentino ennese, maionese d’acciuga e sorbetto di senape di Digione, in abbinamento il gelato alcolico alla birra”

Andrea Graziano: Hamburgheria FUD
Osvaldo Palermo: Maestro Gelatiere
Simona Carmagnola: Maestra Gelatiera
Eleonora Cozzella Giornalista La Repubblica

Puoi prenotare questo evento QUI

Avanscoperta Russa

La musica di Avanscoperta Russa è un ritiro spirituale dentro quel mondo chiamato blues: fendenti slide, corde abbassate all’inverosimile, incastri di batteria, come vagoni agganciati in un treno in corsa e voci arrostite su una graticola abbandonata in qualche strada del centro di Palermo.

Tango Disiu – le Musiche dei Porti

si definiscono "portatori di esperienze lontane" è un viaggio fra Sicilia , Argentina , mare Nostrum e Oceano che si incontrano e si intrecciano.

Bubas Band

band palermitana che offre un genere funk, Rytm and blues e Soul.

Kaiorda

il sound acustico e musica tradizionale del Sud Italia pizzica, tarantella e tammurriata

Momenti gelati: “Dalla pentola al Trittico: “l’ottimizzazione del “vero” si stema classico di produzione del gelato artigianale. ”

Vetullio Bondi: Maestro Gelatiere
Angelo Grasso: Maestro Gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Letture Golose: “Gelateria per tutte le stagioni – dai cremosi alle praline, 365 giorni di idee golose” Presentazione del libro a cura del maestro gelatiere Paolo Brunelli. ”

Paolo Brunelli - Compagnia dei Gelatieri
Introduce: Paolo Marchi, giornalista e direttore Identità Golose

Puoi prenotare questo evento QUI

Scuola italiana di gelateria: “La storia del gelato, raccontata ai bambini”

Luciana Polliotti: Giornalista e storica del Gelato
Antonio Cappadonia: Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Modera: Salvatore Farina – Giornalista Pasticceria Internazionale

INCONTRO RISERVATO ALLE SCUOLE

Riflessioni golose: “Le tecnologie alimentari in gelateria, sviluppi e nuove sfide.” A cura di Unipa

Introduce: Antonio Cappadonia - Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Paolo Inglese: Coordinatore Corso di Laura Staal Unipa
Prof. Emanuele Marconi: Docente di Scienze e Tecnologie dei cereali e dei prodotto dolciari, Università del Molise
Prof. Luciano Cinquanta: docente di scienze e tecnologie alimentari, Università del Molise/Università di Palermo
Prof.ssa Maria Fiorenza Caboni: Alma Mater Università di Bologna, presidente Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL)
Maestro Arnaldo Conforto: Docente Scuola Italia di Gelateria
Fabrizio Osti: Presidente AIPA
Modera: Emanuela Balestrino - giornalista pasticceria internazionale e tutto gelato

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Un incontro di amorosi sensi, il gelato gastronomico al lime, gamberetti e anacardi e il pad thai piatto simbolo della cucina thailandese, in abbinamento a un freschissimo gelato alcolico al mojito”

Pantila Rattanang: Chef
Guido Zandonà: Maestro gelatiere
Stefano Guizzetti Maestro gelatiere
Modera: Giampaolo Trombetti, direttore Alice TV

Puoi prenotare questo evento QUI

Momenti gelati: ” Così diventa gelato. Acqua, freddo e zucchero: l’antica magia che trasforma gli ingredienti in gelato”

Vetullio Bondi: maestro gelatiere
Angelo Grasso: maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Letture golose: “il gelato a modo mio. Tutto l’anno nella cucina di casa

Simone Bonini: Maestro gelatiere
Presenta: Ornella Daricello (Food Blogger)

Puoi prenotare questo evento QUI

Momenti gelati: ” Così diventa gelato. Acqua, freddo e zucchero: l’antica magia che trasforma gli ingredienti in gelato”

Vetullio Bondi: maestro gelatiere
Angelo Grasso: maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show: “Il gelato dalla massa cacao, la nuova tendenza del gelato al cioccolato.”

Andrea Mecozzi: Fermento cacao
Nicola Paparini: Maestro gelatiere
Rosario D'Angelo: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Talk: “Gelato artigianale, storie di chi ha investito in un simbolo della qualità italiana sui mercati esteri.”

Partecipano: Satoshi Takada (maestro gelatiere giapponese) - Alfonso Jarero (maestro gelatiere messicano) - Claudio David Guerrero (maestro gelatiere portoghese) - Giorgio Zanatta (maestro gelatiere francese)
Yumi Picone: Giornalista Giapponese
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show: “gelato social, Chiara Maci interpreta il fior di latte.”

Chiara Maci: Food Blogger
Simone De Feo: Maestro gelatiere
Giovanna Musumeci: Condirettore Sherbeth

Puoi prenotare questo evento QUI

Caffè Letterario: “Il gelato nella grande letteratura, Lev Tolstoj, Marcel Proust, Thomas Mann – appuntamento con degustazione del gelato citato durante la lettura, su ricetta originale dell’ epoca”

Luciana Polliotti: Giornalista e storica del Gelato
Antonio Cappadonia: Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Oak & the Merrow

duo formato da Simona Lo Piccolo e Nicolò Aiello, già nel nome si esprime l'amore per le leggende mitologiche, soprattutto celtiche. La loro passione è il Folk nordico e per le leggende e i racconti di strada.

Simply Music

gruppo palermitano costituito da tre veterani della musica provenienti da generi ed esperienze differenti. Il loro mantra? Ricostruire gli arrangiamenti di brani musicali noti agli amanti della musica anni 70, 80 e 90 in versione swing, jazz, bossa nova, samba.

Karabà (Badiane Bintu Ayala)

un duo di fratelli, il nome è ispirato alla strega di Kirikù e la strega di karabà, che hanno creato un genere originale commissionato di jazz e hip hop arricchito da momenti di danza e di gioco.

AT+- Alcool test positivo

nota cover band agrigentina, alla nona edizione di sherbeth presenteranno dei loro pezzi inediti.

Momenti gelati: “Dalla pentola al Trittico: l’ottimizzazione del vero sistema classico di produzione del gelato artigianale.”

Vetullio Bondi: Maestro gelatiere
Angelo Grasso: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: ” Pasta amara, proiezione del documentario di Ivano Fachin sull’ultim o ciucculataru modicano. A seguire degustazione guidata da Giovanna Musumeci dell’Acqua Fresca di Cicolata, secondo la ricetta del 1748″

Andrea Mecozzi: Fermento Cacao
Marco Colzani: Artigiano del Cioccolato
Salvo Giannone: Antica Dolceria Bonajuto
Giovanna Musumeci: Condirettrice Sherbeth Festival

Puoi prenotare questo evento QUI

Momenti gelati: ” Così diventa granita e sorbetto: dalla neve fruttata al moderno concetto di granita & sorbetto”

Vetullio Bondi: Maestro gelatiere
Angelo Grasso: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Momenti gelati: ” Dalla pentola al Trittico: l’ottimizzazione del vero sistema classico di produzione del gelato artigianale”

Vetullio Bondi: Maestro gelatiere
Angelo Grasso: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Tonno, il re del Mediterraneo incontra il gelato, focaccia di farina di grani antichi con tonno fresco del mediterraneo, crema di avocado e sorbetto di capperi di Pantelleria. In abbinamento il gelato alcolico Sex on the beach.

Assud Cibo di Strada
Roberto Galligani: Maestro gelatiere
Mirco Tognetti Maestro gelatiere
Modera: Marco Giarratana (Food Blogger)

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Il sociale e l’educazione come nutrimento delle coscienze.”

Don Enzo Volpe: Chiesa di Santa Chiara
Saverio Avvento: Vice Preside Istituto Alberghiero Pietro Piazza
Giusy Agueli: Associazione Palma Vitae
Giuseppe Mattina: Ass. Politiche Sociali

Cooking Show: “erbe aromatiche e olii essenziali di agrumi nel gelato, l’ innovazione scientifica che fa tendenza.

Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Luciana Polliotti: Giornalista e storica del Gelato
Nicola Francesca: Unipa Stal
Modera: Emanuela Balestrino, pasticceria internazionale

Puoi prenotare questo evento QUI

Letture golose: “Penne rimate, ricette in versi siciliani di Silvana Sardina” (A CURA DI SICILIANDO)

Introduce: Carmelo Modica (scrittore)
Presenta: Vincenzo Perricone (Presidente Associazione culturale Siciliando)
Letture: Silvana Sardina

Momenti gelati: “Così diventa gelato. Acqua, freddo e zucchero: l’antica magia che trasforma gli ingredienti in gelato”

Vetullio Bondi: Maestro gelatiere
Angelo Grasso: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Riflessioni golose: “Presentazione del laboratorio di Food Design del corso di laurea di disegno industriale dell’ università di Palermo. Il design del gelato: nuove modalità di consumo e servizio. “

Modera: Prof. Dario Mangano (Università di Pollenzo)
Maurizio Bernardini: Maestro gelatiere
Luca Bernardini: Maestro gelatiere
Alice Zorzi: Responsabile marketing e comunicazione SilicoMart
Sergio Dondoli: Maestro Gelatiere, Membro Coppa del Mondo della Gelateria
Conclude: Dario Russo (Coordinatore Laboratorio Food Design)

Puoi prenotare questo evento QUI

Scuola italiana di gelateria: “pistacchio e mandorla, due tesori di sicilia.”

Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Francesco Paolo Marra: Docente facoltà di Agraria università di Palermo
Mario Marullo: Direttore Commerciale Fruit Service
Presenta: Alberto Lupini (direttore Italia a Tavola)

Puoi prenotare questo evento QUI

Menin

Caffè Letterario: “Il genio del gelato, storie d’amore di talento e di alchimia tra Palermo e Parigi”

Luciana Polliotti: Giornalista e storica del gelato
Leoluca Orlando: Sindaco di Palermo
Andrea Cusumano: Assessore alla cultura comune del Comune di Palermo
Antonio Cappadonia: Direttore Sherbeth festival
Modera: Nino Aiello (giornalista e gastronomo)

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Cous cous di pesce del Mediterraneo e sorbetto al pomodoro e basilico”. (In abbinamento il gelato alcolico al vino bianco)

Franco Virga: ristrorante Buatta
Antonio mezzalira: maestro gelatiere
Adelina Iuliano: maestra gelatiere
Conduce: Massimo Bernardi - direttore Dissapore

Puoi prenotare questo evento QUI

Angelo Daddelli e i Picciotti

un vivace e allegro spettacolo di musica folk siciliana.

Ka Jha City

sono l'esempio di come le culture musicali, anche molto diverse e lontane tra loro, possano dialogare e dare vita a qualcosa di inedito. In alcuni brani (tra cui Trinacria, inno di controcultura alla gattopardiana sensibilità siciliana) riescono a sintetizzare la parte più nobile della musica popolare.

A noi ci piace vintage

gruppo musicale palermitano fondato da Vincenzo Ferrera e Dario Sulis. Offrono uno spettacolo dal sapore vintage, caratterizzato da un approccio artistico trascinante che induce senza possibilità di fuga a cantare, saltare e ballare.

Premiazione Concorso Internazionale Francesco Procopio Cutò

Conduce: Federico Quaranta (giornalista Radio 2)

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show allo Sherbeth Festival

28 Set 2017
29 Set 2017
30 Set 2017
01 Ott 2017

Cooking Show: “Se la Frutta diventa un’ opera d’ arte”

Beppo Tonon - Campione del Mondo di Intaglio Frutta e Vegetali
Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Modera Giorgia Cannarella Giornalista Finedining Lovers

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “L’ hamburger gourmet: Hamburger di asina con piacentino ennese, maionese d’acciuga e sorbetto di senape di Digione, in abbinamento il gelato alcolico alla birra”

Andrea Graziano: Hamburgheria FUD
Osvaldo Palermo: Maestro Gelatiere
Simona Carmagnola: Maestra Gelatiera
Eleonora Cozzella Giornalista La Repubblica

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Un incontro di amorosi sensi, il gelato gastronomico al lime, gamberetti e anacardi e il pad thai piatto simbolo della cucina thailandese, in abbinamento a un freschissimo gelato alcolico al mojito”

Pantila Rattanang: Chef
Guido Zandonà: Maestro gelatiere
Stefano Guizzetti Maestro gelatiere
Modera: Giampaolo Trombetti, direttore Alice TV

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show: “Il gelato dalla massa cacao, la nuova tendenza del gelato al cioccolato.”

Andrea Mecozzi: Fermento cacao
Nicola Paparini: Maestro gelatiere
Rosario D'Angelo: Maestro gelatiere

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show: “gelato social, Chiara Maci interpreta il fior di latte.”

Chiara Maci: Food Blogger
Simone De Feo: Maestro gelatiere
Giovanna Musumeci: Condirettore Sherbeth

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Tonno, il re del Mediterraneo incontra il gelato, focaccia di farina di grani antichi con tonno fresco del mediterraneo, crema di avocado e sorbetto di capperi di Pantelleria. In abbinamento il gelato alcolico Sex on the beach.

Assud Cibo di Strada
Roberto Galligani: Maestro gelatiere
Mirco Tognetti Maestro gelatiere
Modera: Marco Giarratana (Food Blogger)

Puoi prenotare questo evento QUI

Cooking Show: “erbe aromatiche e olii essenziali di agrumi nel gelato, l’ innovazione scientifica che fa tendenza.

Candida Pellizzoli - Scuola Italiana di Gelateria
Luciana Polliotti: Giornalista e storica del Gelato
Nicola Francesca: Unipa Stal
Modera: Emanuela Balestrino, pasticceria internazionale

Puoi prenotare questo evento QUI

Gelato Experience: “Cous cous di pesce del Mediterraneo e sorbetto al pomodoro e basilico”. (In abbinamento il gelato alcolico al vino bianco)

Franco Virga: ristrorante Buatta
Antonio mezzalira: maestro gelatiere
Adelina Iuliano: maestra gelatiere
Conduce: Massimo Bernardi - direttore Dissapore

Puoi prenotare questo evento QUI

Gli artisti presenti allo Sherbeth Festival

28 Set 2017
29 Set 2017
30 Set 2017
01 Ott 2017

La Laulè

percussionisti made in Brasil che si esibiranno con la vivacissima musica il venerdì e il sabato pomeriggio.

Acoustic Brother

reggae, il pop, il blues, il R&B, il R&R, brani in dialetto siciliano e ovviamente non poteva mancare l'influenza del rock, il tutto riarrangiato in chiave acustica.

Sweet Trio

Sweet Trio

Due T

Duo formato da Claudio Terzo e Diego Tarantino, sperimentano in chiave minimal un viaggio tra i cantautori nazionale ed internazionali, si esibiscono con chitarra e contrabbasso.

Dixie Kings

vivace street band itinerante che si esibirà per le strade il sabato e la domenica pomeriggio; i componenti sono ragazzi dell'orchestra jazz delle Madonie con un repertorio degli anni Venti, guidati dal Maestro Michele Mazzola.

Avanscoperta Russa

La musica di Avanscoperta Russa è un ritiro spirituale dentro quel mondo chiamato blues: fendenti slide, corde abbassate all’inverosimile, incastri di batteria, come vagoni agganciati in un treno in corsa e voci arrostite su una graticola abbandonata in qualche strada del centro di Palermo.

Tango Disiu – le Musiche dei Porti

si definiscono "portatori di esperienze lontane" è un viaggio fra Sicilia , Argentina , mare Nostrum e Oceano che si incontrano e si intrecciano.

Bubas Band

band palermitana che offre un genere funk, Rytm and blues e Soul.

Kaiorda

il sound acustico e musica tradizionale del Sud Italia pizzica, tarantella e tammurriata

Oak & the Merrow

duo formato da Simona Lo Piccolo e Nicolò Aiello, già nel nome si esprime l'amore per le leggende mitologiche, soprattutto celtiche. La loro passione è il Folk nordico e per le leggende e i racconti di strada.

Simply Music

gruppo palermitano costituito da tre veterani della musica provenienti da generi ed esperienze differenti. Il loro mantra? Ricostruire gli arrangiamenti di brani musicali noti agli amanti della musica anni 70, 80 e 90 in versione swing, jazz, bossa nova, samba.

Karabà (Badiane Bintu Ayala)

un duo di fratelli, il nome è ispirato alla strega di Kirikù e la strega di karabà, che hanno creato un genere originale commissionato di jazz e hip hop arricchito da momenti di danza e di gioco.

AT+- Alcool test positivo

nota cover band agrigentina, alla nona edizione di sherbeth presenteranno dei loro pezzi inediti.

Menin

Angelo Daddelli e i Picciotti

un vivace e allegro spettacolo di musica folk siciliana.

Ka Jha City

sono l'esempio di come le culture musicali, anche molto diverse e lontane tra loro, possano dialogare e dare vita a qualcosa di inedito. In alcuni brani (tra cui Trinacria, inno di controcultura alla gattopardiana sensibilità siciliana) riescono a sintetizzare la parte più nobile della musica popolare.

A noi ci piace vintage

gruppo musicale palermitano fondato da Vincenzo Ferrera e Dario Sulis. Offrono uno spettacolo dal sapore vintage, caratterizzato da un approccio artistico trascinante che induce senza possibilità di fuga a cantare, saltare e ballare.