Ognuno di noi ha una data nel cuore, che segna qualcosa di importante: una svolta magari: quella di Vincenzo Pace risale al 1997. Fino a quel momento Vincenzo avevo un’attività commerciale che non aveva nulla a che vedere con il mondo del gelato che, però, era ancora così familiare per lui che ricordava con affetto sempre crescente la gelateria dei Nonni. Così, approfittando di una pausa forzata, Vincenzo decide di riabbracciare quel fantastico mondo a lui tanto caro. Nasce così la Gelateria Il Pinguino che si distingue per l’utilizzo di prodotti di altissima qualità e per le materie prime impiegate, dalle nocciole trilobate Piemonte, ai pistacchi di Bronte, ai limoni di Sicilia, alla menta piperita di Pancalieri. Oltre ai prodotti di ottima qualità, la simpatia e la professionalità dei collaboratori rappresentano un altro fondamentale ingrediente di questa ormai rinomata gelateria torinese. Oggi Vincenzo Pace ne ha fatta di strada e riveste la carica di vicepresidente del comitato gelatieri dell’ASCOM di Torino. La sua gelateria ha ottenuto il prestigioso riconoscimento d’ Eccellenza Artigiana della Regione Piemonte. Ha già partecipato allo Sherbet Festival e ad altri eventi come il Gelato Festival di Torino, ottenendo nel 2013 il premio come gusto più votato dal pubblico e successivamente il 1° posto della giuria tecnica ed 3° posto della giuria popolare. Ha anche ottenuto un secondo posto nei campionati italiani di gelateria ed il primo posto, nel 2017, ne concorso Gelatieri di Erba