Vincenzo Lenci

Lo Zabaione

Descrizione

Chi lo conosce lo definisce il Neil Armstrong del gelato artigianale, colui che ha strappato le frecce a Cupido e ha fatto innamorare migliaia di golosi con il suo pluripremiato “Fragola e Peperone Rosso". Un vita intera dedicata al gelato. Nato e cresciuto nel più importante bar latteria di Fiumicino, “Bar della Darsena”, 27 anni fa da autodidatta ha imparato l’amore per il Gelato. Con il trascorrere del tempo dal suo cappello magico ha sfornato tantissimi gusti entusiasmando i clienti con la sua fantasia. Tra i suoi gusti, ormai diventati dei classici, altre alla Fragola e Peperone Rosso, che ha vinto il campionato europeo nel 2017, ci sono Pesca e Basilico, Albicocca e Pepe Nero del Bengala, Pistacchio e Pomodori Secchi, Caffè al profumo di Lime, Crema de Nonna con la Scorza de Limone con cui ha partecipato alla scorsa edizione di Sherbeth. Il coraggio di trovare sempre accostamenti nuovi è stata ampiamente ripagata dall’approvazione della clientela. Il suo motto è “perché no? In gelateria il segreto della fantasia è la precisione: tutto perfettamente bilanciato, gli ingredienti studiati, i tempi calcolati, tutto nei minimi dettagli. Questo è il Gelato di Vincenzo Lenci, competenza, stravaganza e passione.

Lo Zabaione

Lo Zabaione è un gusto tra i più buoni e complessi della gelateria artigianale italiana. È un gusto 4 stagioni che molte volte evoca i ricordi della nostra infanzia. Lo Zabaione di Vincenzo Lenci ha un gusto unico che nasce dalla combinazione e dalla cottura, nello stesso pentolone, del latte assieme alla panna, gli zuccheri, i tuorli freschi e tanto marsala, per essere immediatamente mantecato senza perdere i profumi e gli aromi. È l'unica ricetta rimasta invariata da quando, ormai tanti anni fa, ha aperto la sua gelateria a Fiumicino. Un gusto sorprendente che il maestro gelatiere ha deciso di portare a Catania per dare ascolto ai consigli dei suoi clienti che spesso ripetono “i tuoi gusti sono buonissimi ...ma Lo Zabaione è un'altra storia!”