TOMOMI MARIKANE

Gelato al pepe ''sansyo''

Descrizione

Dal suo soggiorno in Italia Tomomi Morikane ha appreso l’importanza della cura per gli ingredienti e l’attenzione per i processi di produzione che sono a fondamento della gelateria artigianale. Tornato a Kyoto, in Giappone, a posto questi due elementi a fondamento della sua produzione. Dopo un periodo da ambulante, che gli ha consentito di “testare” il suo gelato nell’area metropolitana di Kyoto, riscontrandone il successo ha aperto nel 2017 il Tomomi, punto di riferimento per chi ama il gelato giapponese. Parlare, vedere, sentire, sapere, sono questi gli “ingredienti” che fanno di un maestro gelatiere un buon maestro gelatiere. Come quella legata al cibo anche quella legata al gelato giapponese è una proposta particolare, fatta di prodotti in gran parte poco conosciuti ed utilizzati in occidente. Per cui se siete dei veri curiosi quello di Tomomi Morikane è un gelato da non perdere.

Gelato al pepe ''sansyo''

Tomomi Morikane, per questa edizione di Sherbeth, propone un gelato al pepe. Non un pepe qualsiasi, ma il più raro e ricercato fra le varietà giapponesi, il pepe sansyo. Questo pepe nero, chiamato anche pepe del Sichuan, ha un sapore particolare: non è pungente come il nostro pepe nero o il peperoncino e, dopo la nota leggermente piccante, sprigiona un aroma che ricorda la fragranza del limone. Di solito questa spezia viene utilizzata in giappone per preparazioni salate, Tomomi invece l’ha trasformata in un inedito gelato, fatto apposta per chi vuole provare qualcosa di veramente nuovo.