Taila Semeraro

Che FICO il Sud

Descrizione

La pasticceria “da Ciccio” nasce ad Ostuni nel 1964. È la storia di una famiglia che da oltre cinquanta anni mette al servizio dei clienti la passione per l’arte dolciaria. Ciccio in Piazza nasce nel 2014 da un’idea di Taila, nipote di Ciccio, che subito dopo essersi laureata a Milano ha scelto di tornare nella sua amata Puglia per realizzare il sogno di aprire la propria gelateria nel centro storico della città bianca. L’accurata selezione delle materie prime – prediligendo sempre i piccoli produttori ed i prodotti locali - la ricerca continua, il confronto con i colleghi più esperti, la costanza senza mai compromessi e l’amore per questo mestiere hanno subito convinto i clienti che non hanno tardato a fidelizzarsi.

Che FICO il Sud

“Che FICO il Sud” è il gusto che Taila Semerano ha scelto di preparare per Sherbeth. È un sorbetto ai fichi realizzato con Aquamaris e impreziosito da granella di Mandorla di Toritto del presidio Slow Food. È volutamente privo di derivati animali e glutine. Settembre è il mese in cui la terra di Puglia regala questi deliziosi frutti a cui Talia ha voluto rendere omaggio, sposandoli con l’aquamaris in un connubio mi ricorda la sensazione che Talia provava da bambina quando, appena tornata dal mare, correvo a mangiare qualche fico direttamente dall’albero con le labbra ancora bagnate dalla salsedine!