STEFANO BAGLIERI

Carrubato di sicilia

Descrizione

Il viaggio del maestro gelatiere Stefano Baglieri nel mondo del gelato inizia nel 2000, con la prima esperienza di banconista in una gelateria. Nel 2001 ottiene la specializzazione in scienze alimentari e studio della materia prima. Il 2006 è l’anno della svola, il 3 giugno apre la gelateria L’Artigianale a Pozzallo (RG) e, sin dall’inizio, propone gelati di altissima qualità con prodotti, materie prime ed ingredienti naturali al 100%. Nel Maggio 2018 l'apertura della seconda gelateria a Marina di Ragusa. Da diversi anni ormai svolge anche l’attività di consulente per l’apertura di nuove gelaterie anche con la formula “all inclusive” per conto terzi e si occupa di formazione per giovani gelatieri

Carrubato di sicilia

Per l’undicesima edizione di Sherbeth Festival il maestro gelatiere Stefano Baglieri propone il CARRUBATO, un gelato nato dalla nuova tavoletta alla CARRUBA disponibile nella sua gelateria. Un prodotto 100% biologico, senza cacao, naturalmente ricco di zuccheri e ad alto contenuto di fibre. Il Carrubbato oltre ad esaltare uno dei prodotti più rappresentativi del territorioIbleo, esprime tutta l'arte che Ciokarrua, cioè dell’arte della lavorazione della bacca di Carrubbo. Una proposta originale per un’eccellenza gastronomica che ricorda tanto la Sicilia rurale, quella della nonna che, nelle calde campagne dell’entroterra, teneva sempre in tasca queste gustose caramelle dal colore scuro, per offrirle ai nipotini.