SATOSHI TAKADA

Shiso e sesamo

Descrizione

Dopo la laurea in ingegneria in un’università giapponese Satoshi Takada entra nell’azienda di famiglia. Ama la buona tavola, il buon mangiare ed il buon bere, ma soprattutto ama il gelato. “La cosa più bella per me è ammirare i volti sorridenti delle persone che mangiano il mio gelato”. Satoshi è ormai un veterano di Sherbeth. Questo è il suo terzo anno consecutivo. Indimenticabile la sua prima partecipazione, nel 2017, quando ha vinto il primo premio “Procopio Cutò”, portando per la prima volta in Giappone il titolo di miglior maestro gelatiere del mondo. “Di Sherbeth amoa soprattutto i clima che si respira. “Tutti i colleghi diventiamo come fratelli. Mi sembra di stare a casa, anche se mi trovo a migliaia di chilometri di distanza, in una delle terre più belle del mondo”.

Shiso e sesamo

Quest’anno Satoshi Takada presenta un gelato con il sesamo aromatizzata allo shiso, un’erba tipica del Giappone, che dona alla crema una gradevole freschezza orientale. Per questa edizione di Sherbeth Satoshi ha scelto una specie molto rara di sesamo coltivata esclusivamente in Giappone che si chiama “sesamo d’oro”. Il gelato si apre con un profumo di sesamo cui fa seguito una nota di limone accompagnata da sentori di shiso. In chiusura ritornano le note di sesamo. Al gusto si presenta morbido e lievemente dolce grazie alla presenza dei loti secchi.