ROSARIO LEONE DANGELO

Torrone antico

Descrizione

Titolare insieme alla sorella della storica Pasticceria “Antica Dolceria D’Angelo”, fondata a Monforte San Giorgio, in provincia di Messina, nel lontano 1932, il maestro gelatiere Rosario Leone D’Angelo ha saputo coniugare gli insegnamenti del padre con l’innovazione che si chiede a chi vuol stare al passo con i tempi. La passione unita alla voglia di crescere ha portato Rosario all’apertura, nella bellissima Marina Garibaldi a Milazzo, della gelateria Sikè Gelato. Ricca di premi la sua bacheca: nel 2014 ha rappresentato con successo la Regione Siciliana nella manifestazione “I Gelati d’Italia” ad Orvieto, presentando il nuovo gusto “Amandorla”, un’armoniosa combinazione di Mandorle e Malvasia. Ottiene il Primo Posto all’ultima edizione del Sigep di Rimini al concorso “Wake up coffe & Espresso Ice Cream” presentando il gusto “Espresso” un gelato preparato con caffè espresso, infusione di anice stellato e variegato con liquore al cioccolato. Finalista regionale del Gelato World Tour. Terzo classificato alla 10 edizione di Sherbeth del 2018 con il Gelato alla Massa di Cacao Estelle della Costa d’Avorio.

Torrone antico

Il gusto scelto dal maestro gelatiere Rosario Leone D’Angelo per questa undicesima edizione di Sherbeth è il Torrone antico, preparato con cannella, mandorle tostate e frutta candita. Una versione cremosa e golosa di uno dei più grandi classici della tradizione dolciaria siciliana. Il gelato al torrone, conosciuto in tutta la regione, è particolarmente diffuso ed apprezzato proprio nella provincia di Messinese, dove il maestro gelatiere esercita la sua attività. Proprio in questa parte della Sicilia il gusto di gelato al torrone si utilizzava a fine pasto, nei banchetti matrimoniali, servito con una particolare preparazione che viene chiamata ancora oggi “schiumone”.