RENATO TRABALZA

StracciaLella

Descrizione

La Trattoria Sora Lella, nell’Isola Tiberina di Roma non ha certo bisogno di presentazioni. E’ una tappa obbligata per chi visita la capitale ma è anche uno dei ritrovi più apprezzate dai romani, il che è un marchio di qualità ed autenticità per la cucina dei fratelli Trabalza, figli della mitica Sora Lella. Mi divido tra cucina e mondo gelato. Gli ingredienti che utilizzo sono sempre semplici e naturali ed esaltano i sapori della tradizione che cerco di preservare in maniera degna di nota. Terza generazione di ristoratori a Roma.

StracciaLella

Il gelato che porterò a Catania per questo Sherbeth è un grande classico della gelateria italiana: la stracciatella, ribattezzata col nome “StracciaLella”, in omaggio a mia nonna Lella ( la Sora Lella), grande amante di gelato, da cui prende anche il nome l’attività di famiglia nell’isola Tiberina di Roma, che lei stessa fondò nel 1959. La StracciaLella è un ricco fior di latte con scaglie di cioccolato autoprodotto in molazza, con granella di fave di cacao, zucchero di canna e scorze di limoni.