Nicolò Vellino si forma a Venezia in una delle migliori scuole di arti culinarie D’Italia. Qui focalizza il suo interesse nella pasticceria e gelateria. Dopo gli studi tanta gavetta che lo porta negli anni a crescere professionalmente, fino a dirigere intere brigate, arrivando ad esprimere le sue conoscenze e la sua creatività nei migliori alberghi a 5 stelle ed in diversi ristoranti stellati.
Dopo tanti anni d’esperienza Nicolò decide di tornare nella sua terra, a Macomer, una cittadina situata al centro della Sardegna, caratterizzata da un territorio che offre risorse naturali straordinarie, dalle quali il maestro gelatiere attinge le materie prime per la realizzazione dei gusti originali proposti nella sua gelateria “Dolci Sfizi”. Qui l’esperienza e le conoscenze accumulate in tanti anni vengono sapientemente coniugate con la rivalutazione dei prodotti del territorio. Inoltre, da diversi anni ormai, la passione e lo studio continuo hanno portato Nicolò Vellino ad insegnare l’arte del gelato artigianale di tradizione Italiana in tutto il mondo.