MISA SHIGEKI

Gelato Nero D'oro

Descrizione

La storia di Misa Shigeki inizia con un ingrosso per la pasticceria gestito dal nonno. Negli anni seguenti il padre apre una pasticceria di tipo occidentale. Misa cresce fra i dolci. Nel 1984 ha l’opportunità di visitare 40 gelaterie durante un viaggio indirizzato allo studio professionale del gelato. E’ in questa occasione che Misa scopre e s’innamora della bontà del gelato italiano. L’anno successivo apre la sua gelateria, Il Circo d’Oro, ad Osaka in Giappone. Nel 2009 partecipa per la prima volta a Sherbeth. Nel 2011 arriva quarto nel concorso del gelato al cioccolato della SIGA. Nello stesso anno poi il secondo posto nel concorso del gelato a Tokyo. E’ del 2018 invece il primo premio al concorso dedicato alle mandorle organizzato Associazione Giapponese Gelatieri

Gelato Nero D'oro

Il “Gelato Nero d’Oro” che Misa Shigeki presenta in questa edizione di Sherbeth è un gelato creato con farina di soia e sciroppo di zucchero nero. “Kinako” è il nome della farina di soia tostata (significato “farina dorata”) mentre la varietà di zucchero utilizzata per questo gelato è uno zucchero di canna dal colore insolitamente scuro. Il gusto della farina di soia ricorda quello della nocciola, una scelta non casuale con la quale il maestro gelatiere di Osaka propone un prodotto tipico del Giappone che può essere particolarmente apprezzato dal palato degli italiani. Un prodotto così simile alla nocciola ma proveniente da un paese tanto lontano come il Giappone.