FRANCESCO MASTROIANNI

Nocciola di Calabria

Descrizione

Il gelato artigianale per la famiglia Mastroianni è una tradizione di famiglia, da quando nonno Francesco, nel lontano 1969 ha aperto la prima gelateria. Nel 1980 il passaggio di consegne a Giovanni, padre dei maestri gelatieri Giuseppe e Francesco che adesso portano avanti la tradizione familiare. Ingredienti selezionati con cura e lavorati secondo i principi del gusto e dell’esperienza sono alla base della gelateria Don Nino. Dalla scelta dei fornitori, alla selezione e lavorazione delle materie prime nulla è lasciato al caso per ottenere quel perfetto mix di tradizione e innovazione che è il tratto distintivo dei Mastroianni. La passione e la particolare attenzione in tutte le fasi della lavorazione del gelato hanno portato questa gelateria ad ottenere grandi riconoscimenti, come quello di Ambasciatore del gelato nel Mondo, la vittoria della tappa romana del Gelato World Tour Challenge 2014 il Maestro Gelatiere Mastroianni ed il secondo posto assoluto ottenuto nella successiva edizione di Rimini.

Nocciola di Calabria

La cosiddetta “Tonda Calabrese” è una delle varietà di nocciole più pregiate, basti pensare che è caratterizzata da una composizione in acidi grassi così equilibrata da risultare del tutto analoga a quella dell’olio di oliva, ed inoltre è stata riconosciuta da tempo come la frutta secca con il più alto contenuto in vitamine. Il caso della nocciola calabrese è emblematico delle potenzialità della nostra terra: eccellenze e risorse in abbondanza. Questi valori, uniti alla capacità e voglia di intraprendere del maestro gelatiere Francesco Mastroianni assicurano un’esperienza memorabile per le papille gustative grazie ad un gusto nocciola veramente unico, frutto della straordinaria qualità della materia prima associato ad una lavorazione perfetta, dalla tostatura del frutto alla delicata e paziente mantecatura del gelato.