FILIPPO CECCONI

Sorbetto di limone al profumo di salvia

Descrizione

Gelatografia, la gelateria e cioccolateria artigianale del maestro gelatiere Filippo Cecconi, nasce a Vicenza nel 2015. La ricerca e la sperimentazione degli ingredienti, oltre ad essere la grande passione di Filippo, sono il tratto distintivo di questa realtà che ha un nome particolare, derivante dalla particolare storia personale del maestro gelatiere, fotografo e grafico di riconosciute qualità che ha messo da parte la sua prima professione per abbracciare la grande passione per il gelato. Nasce così la “Gelatografia”, connubio perfetto tra gelateria e fotografia. Dopo anni di formazione e specializzazione il sogno è diventato realtà e, se la fotografia è l’arte di scrivere con la luce, la “gelatografia” per Filippo Cecconi è l’arte di scrivere con il gelato. Dalla vista al gusto, in definitiva “l’obiettivo” di Filippo si è solo spostato, ma la voglia di regalare emozioni è rimasta intatta.

Sorbetto di limone al profumo di salvia

Gelatografia è in continua ricerca di produttori di materia prima tra cui formaggi presi direttamente dalla aziende agricole o la frutta fresca direttamente dai produttori. Per questa edizione di Sherbeth Filippo Cecconi punta su uno dei “pezzi forti” del suo repertorio: il sorbetto di limone, con l’aggiunta di una nota aromatica donata dalla salvia, per rendere omaggio ad uno dei frutti principe della regione che da sempre ospita il festival. La scelta di abbinare al limone la salvia identifica la continua voglia di innovazione di Filippo Cecconi e dona al suo gelato una spiccata carica aromatica e un profumo inconfondibile che si avvolge al gusto acido e fresco del limone e profumato della sua buccia. Semplice, aromatico e rinfrescante.