FABIO PELLEGRINO

La percoca

Descrizione

L’approccio del maestro gelatiere Fabio Pellegrino al mondo del gelato è curioso, attento, particolarmente dedito alla sperimentazione. Ormai dal 1994, nella sua gelateria di Canosa di Pugli, si occupa del perfezionamento del gelato artigianale, studiandone a fondo la natura, anche grazie a workshops con grandi professionisti che hanno arricchito molto il suo percorso formativo di specializzazione. Per mettersi sempre in gioco propone, quasi ogni settimana, ai suoi clienti un gusto nuovo. Fabio Pellegrino collabora con lo staff del Gelato World tour 2013/2014. A maggio del 2014 partecipa a “I GELATI D’ITALIA 2014” presso Orvieto rappresentando la Puglia ed è presente ormai da quattro edizioni allo Sherbeth Festival, dove ha ottenuto anche un secondo posto assegnato dalla giuria dei Food Blogger. Nella sua bacheca anche il terzo posto al festival di Agugliano 2018. Fra le ultime esperienze da segnalare quella con lo chef Alessandro Borghese, nella trasmissione “KITCHEN SAUND” in onda su Sky Uno, dove ha proposto u abbinamento fra carne e gelato.

La percoca

Un gelato alla pesca leggero, con pochissime calorie, privo di grassi e ricco di fibre solubili. Un sorbetto dalle proprietà eccezionali tanto quanto il gusto avvolgente della polpa gialla di Percoca, la varietà di pesca tipica di Canosa di Publia. I carotenoidi contenuti nel frutto vengono trasformati in vitamina A che, oltre ad avere spiccate qualità antiossidanti, non affatica stomaco e fegato, insomma: un toccasana per la salute e per il palato che esalta uno dei frutti più dolci della terra di Puglia mantenendone intatto l’autenticità ed il sapore, senza la minima traccia di preparati industriali.