Erika Quattrini

Il gelato Malaga

Descrizione

Erika Quattrini cresce nella gelateria di famiglia, sviluppando nel tempo un’autentica passione per il gelato artigianale. Consegue una laurea in consulente per l’impresa ma, anche durante gli studi, non abbandona mai il primo amore, quello per la gelateria. Dal 2016 in poi frequenta numerosi corsi di formazione e specializzazione, fra i quali spiccano il corso di approfondimento sul bilanciamento del gelato, il corso di semifreddi bilanciamento e produzione razionale e il corso di cioccolato artistico presso la Cast Alimenti, ed il corso di gelateria presso la Gelato Naturale Academy.

Il gelato Malaga

Il gelato Malaga è un gusto di altri tempi, quasi scomparso dalle vetrine delle gelaterie. Ogni gelatiere ha un suo modo di fare ed intendere questo gusto caratterizzato dalla miscela tra l’uva passa e un vino liquoroso. Il risultato di questo incontro riesce ad aromatizzare e ad arricchire il gelato conferendogli un gusto unico. “Per realizzare la mia Malaga ho scelto di variegare il gelato Fior di latte con un complesso di uva passa di zibibbo di Pantelleria, cotta insieme a due vini liquorosi: il Passito di Pantelleria e il Marsala vergine”. Un omaggio alla Sicilia.