ANTONIO SCARFONE

Latte di cocco e Wasabi

Descrizione

L’Officina Gelato & Bakery apre i battenti a Roma nell’agosto 2014, con un progetto familiare tutto al femminile. Successivamente, grazie all’incontro e alla collaborazione tra la titolare, Manuela Romiti e il maestro gelatiere Antonio Scarfone, anche la filosofia e l’etica del gelato e della pasticceria cambiano, creando un mix vincente che si basa sulla lunga esperienza di Antonio, responsabile di produzione di diverse importanti gelaterie romane e docente presso la scuola di gelateria “Professione Gelatiere” di Roma. L’unione e la relazione che si è creata tra i dolci tipici della tradizionale bakery americana e le tecniche del gelato e dei semifreddi artigianali italiani, hanno dato il via ad una proposta variegata ed innovativa che sì è fatta presto strada nella capitale. Dolci come brownies e cookies diventano biscotti da accostare alle creme oltre che ingredienti caratterizzanti di nuovi gusti gelato.

Latte di cocco e Wasabi

Il maestro gelatiere Antonio Scarfone, dell’Officina Gelato & Bakery di Roma, propone un cremoso sorbetto a base di latte di cocco dello Sri Lanka, aromatizzato con salsa wasabi e con un leggero profumo di cardamomo. La cremosità del cocco, tipico delle zone più esotiche del pianeta, si incontra con il wasabi, la pianta aromatica giapponese che dà il nome alla nota salsa verde e piccante. A completare ed aromatizzare la ricetta c’è un filo d’olio essenziale a base di semi di cardamomo verde, spezia tra le più pregiate al mondo, caratterizzata da un profumo denso ed avvolgente.