Dieci dolcissimi anni

Sherbeth X Festeggiare

Dieci anni di dolcezza

Sherbeth, il primo festival internazionale del gelato artigianale al mondo, giunge al suo decimo anno di storia. Un festival diventato inimitabile rispettando i principi dell’artigianalità e delle tecniche di produzione più innovative. In questa X edizione partecipano solo i migliori maestri gelatieri, veri poeti del gusto. Ad essi il compito di rintracciare le migliori materie prime espressione del loro territorio, infondendo qualità e passione nella preparazione di un gelato buono a livello internazionale, rigorosamente artigianale, la cui composizione è frutto di delicati equilibri.

La prima location

Le prime sette edizioni dello Sherbeth Festival si sono svolte lungo i vicoli medieovali di Cefalù. Il piccolo borgo per anni ha garantito una location capace di evocare le origini storiche dello Sherbeth, il primo gelato artigianale prodotto con spirito pionieristico proprio in Sicilia. Un paesino baciato dal sole e dal turismo internazionale che ha fatto da incubatore a un festival in grado di scoprire eccellenze, valorizzare talenti e sottolineare le buone pratiche di preparazione del migliore gelato artigianale.

Verso Palermo

Con l’inserimento, nel 2015, dei monumenti del Percorso Arabo Normanno di Palermo, Monreale e Cefalù nella World Heritage List dell’Unesco, anche Sherbeth Festival ha individuato un percorso di crescita, trasferendo la kermesse nel centro storico più grande d’Europa, quello di Palermo, mantenendo inalterato il dna della pura artigianalità del gelato. Così l’ottava e la nona edizione dello Sherbeth Festival si sono svolte lungo gli storici assi di via Maqueda e Corso Vittorio Emanuele, dando centralità a Piazza Verdi e Piazza Bologni, nonché presentando ai visitatori nuovi spazi come Piazza Procopio Cutò, prima piazza al mondo dedicata a un gelatiere.

X Edizione

Nel 2018 festeggeremo insieme la X edizione. Dal 27 al 30 settembre il cuore della città si trasforma in un villaggio del gelato artigianale: 50 e oltre gusti di gelato rigorosamente artigianale proveniente da Germania, Regno Unito, Giappone, Stati Uniti, Messico e America Latina, per citare solo alcuni dei numerosi Paesi rappresentati dai maestri gelatieri di Sherbeth 2018. Talk show sulla gastronomia, cooking show sul gelato, momenti di formazione e gioco dedicati ai bambini, percorsi d’interesse artistico e il prestigioso concorso dedicato a Francesco Procopio Cutò sono gli eventi Sherbeth X Cultura, X Passione, X Gustare, X festeggiare con il pubblico la X edizione del festival.