I 50 gelatieri
di Sherbeth 2020

Alfonso Jarero

Ciao, sono Alfonso Jarero e quest’anno partecipo a Sherbeth Festival.
Sono un giovane gelatiere messicano,creatore della gelateria OZIO che ritengo essere non solo una bottega di gelato ma un vero e proprio progetto che dal 2009 si dedica allo sviluppo e alla promozione del gelato artigianale secondo la tecnica e la tradizione del “gelato artiganale” italiano.
E’ stato durante una visita in Italia nel 2001, che ho avuto il mio primo contatto con le origini, la cultura e la preparazione tecnica di questo alimento, che ha generato in me una vera e propria passione e l’interesse per la professionalità e per lo sviluppo del gelato artigianale.
Così, nel 2004, ho continuato i miei studi di gelateria nella città di Buenos Aires (Ice World, Sviluppo Corso di Craft Ice), “Master Gelato dalla A alla Z” di Barcellona, in Spagna, e più tardi nella Scuola Italiana di Gelateria, nella città di Perugia, Italia (“Corso di Formazione Professionale e di Aggiornamento per Gelatieri”, “La Coppa di Gelato” e “Corso di Pasticceria Fredda e Dessert al Piatto”) Sempre motivato a raggiungere il perfezionismo, posso pregiarmi di aver ricevuto il premio “Caveziel” per la competenza e capacità tecnica nella preparazione del gelato artigianale.
Con i miei gelati ho anche vinto altri premi come: Il secondo posto in “Il Profumo Di Stelle Nel Pistacchio” a SIGEP (Italia) nel 2007, il primo classificato nel Laboratorio europeo idee nel 2009 (Italia) e il primo posto in Degustazione “Il miglior gelato in Messico” di W Radio nel 2010.
Credo fortemente che l’esperienza di mangiare un gelato sia un viaggio attraverso le diverse sfumature di ordine culturale e gastronomico e geografico, determinato dalla provenienza degli ingredienti che utilizzo per le mie creazioni, così come la condivisione e lo scambio con gli altri appassionati del settore

Ozio

Virgilio 40, Città del Messico

Lasciati conquistare dai migliori maestri gelatieri al mondo

Regalati un'esperienza indimenticabile targata sherbeth!