Programma

Tutti gli eventi dell'ottava edizione dello Sherbeth Festival

Programma completo

Consulta

Eventi quotidiani

Consulta

Artisti in programma

Consulta

L'elenco completo degli eventi

29 Set 2016
30 Set 2016
01 Ott 2016
02 Ott 2016

Inaugurazione “Sherbeth Village”

Opening Music

Opening Music

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Concerto FBI

fbi

Officina Gastronomica: “degustazione sensoriale a occhi chiusi. Virtù del gelato artigianale”

3 sessioni in cui 5 spettatori dal pubblico saranno bendati e invitati ad assaggiare 5 gusti di gelato in una degustazione sensoriale guidata con l’esperto gelatiere Roberto Lobrano e lo psicologo Dario Ruvolo. Saranno presenti: gelatieri sherbeth 2016 e Foodblogger palermitane.

Intervengono:
Dario Ruvolo - psicologo del gusto
Roberto Lobrano - gelatiere

Presenta: Nino Aiello - giornalista Gambero Rosso

Prenota

Concerto Giuseppe Milici e Vincenzo Palermo con Igor Ciotta e Sebastiano Alioto – From New York to Rio

giuseppe-milici

Concerto The Blue Jive

blue-jive

Momenti Golosi: “Il ruolo degli eventi nella promozione del territorio”

Quando la domanda turistica non è più guidata dalla mera esigenza di vacanza o di ricchezza culturale, quando l'aspetto relazionale incide sull'efficacia di una destinazione, l'evento diventa motore del successo di una destinazione turistica. Il caso Sherbeth Festival.

Intervengono:
Mario Attinasi - Presidente Confesercenti
Nicola Farruggio - Presidente Federalberghi Palermo
Marcantonio Ruisi - Professore di Strategia dell'Università degli Studi di Palermo

Presenta: Luca Iaccarino - Lonely Planet

Prenota

Saggi e Assaggi: presentazione libro “Abbruscia a me terra… appunti di viaggio”

di Michele Albano e Giovanni Di Lorenzo

Presenta: Vincenzo Perricone - Siciliando

Prenota

Cooking show di Piero D’Amico, gelatiere: “Il gelato in pezzi duri”

Opening Music

Opening Music

Momenti Golosi: “Gelato e digital marketing”

Comunicare il proprio brand, comunicare la propria filosofia, raccontare la propria storia. Casi di successo nella promozione del food attraverso i canali social e strategie di storytelling.

Intervengono:
Michela Iorio - Comunicazione Carpigiani
Tony Siino - socialinfluencer Palermo
Ornella Gialla Daricello - foodblogger

Presenta: Vincenzo D'Antonio - Italia a Tavola

Prenota

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Cooking show di Tony Lo Coco, chef una stella Michelin, ristorante “I Pupi” di Bagheria: “Gelato e acciuga”

Saggi e Assaggi: presentazione libro “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale”

di Luca Caviezel

Presenta: Emanuela Balestrino - Pasticceria Internazionale

Prenota

Momenti Golosi: “dal campo al cono” i gelati con le DOP

Prodotti a marchio e a tutela. La sicura e l'eccellenza in prodotti che hanno ricevuto un riconoscimento di eccellenza.

Intervengono:
Mariella Lo Bello - Assessore delle Attività Produttive della Regione Sicilia
Francesco Sottile - responsabile internazionale della fondazione Slow Food per la biodiversità
Mario Indovina - fiduciario Slow Food
Paolo Inglese - Master in Hospitality & Food and Beverage

Presenta: Nino Aiello - giornalista Gambero Rosso

Prenota

Cooking Show di Luigi Tirabassi – le creazioni dei campioni del mondo di gelateria

Concerto Tre Terzi

tre-terzi

Spettacolo Anna Bonomolo e Diego Spitaleri – Solo in 2

anna-bonomolo-e-diego-spitaleri

Spettacolo Giovanni Cangialosi

giovanni-cangialosi

Saggi e Assaggi: presentazione libro Avanguardia Gelato

Autori: Gianfrancesco Cutelli, Alberto Marchetti, Andrea Soban e Paolo Brunelli
Presenta: Renato Romano - blogger Jo Pistacchio

Prenota

Opening Music

Opening Music

Momenti Golosi: “IMMAGINA IL FUTURO: brainstorming per il gelato artigianale… Il gelato come non lo abbiamo mai considerato”

Metti una sera a Palermo, cinque eccellenze di arte, cultura, design, imprenditoria e artigianalità; tre sorprendenti “testimonial provocatori”, un disegnatore estemporaneo, un pianista e… il gelato! È una “jam session” di idee, stimoli, creatività per vedere il futuro del gelato in modo nuovo.

Intervengono:
Stefania Petyx - inviata Striscia la Notizia
Bonetta Dell'Oglio - chef
Gabriella Monaco - art director
Giuseppe Berardi - grafico
Andrea Papini - pianista

Presentano:
Rino Panetti - esperto in management e processi di innovazione
Roberto Lobrano - Presidente dell'Associazione Culturale Gelatieri per il Gelato

Prenota

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Cooking show di Roberto Fiorino, docente Carpigiani: “i gelati su stecco”

Saggi e Assaggi: presentazione libro “Pasta Revolution”

di Eleonora Cozzella

Presenta: Nino Aiello - giornalista Gambero Rosso

Prenota

Momenti Golosi: “dal campo al cono” la filiera del gelato

Teorie a confronto per ricostruire la Filiera del gelato.

Intervengono:
Giovanna Marano - Assessore alle Attività Produttive del Comune di Palermo
Antonello Cracolici - Assessore all'Agricoltura della Regione Sicilia
Mario Indovina - fiduciario Slow Food
Pierluigi Bocchini - Orion
Stefania Carpino - DR CoRFiLaC - Natura e Qualità
Catia Pasta - ricercatore CoRFiLaC - Natura e Qualità
Francesco Sottile - Vicepresidente Slow Food Sicilia
Paolo Inglese - Master in Hospitality & Food and Beverage
Sergio Colalucci - gelatiere

Presenta: Eleonora Cozzella - giornalista L'Espresso

Prenota

Concerto Passpartù

passpartu

Officina Gastronomica: “Tutto si può gelare”

Dalle ricette del settecento la degustazione di tre gelati, al gelsomino, al tartufo e al pane, preparati dai gelatieri della Coppa del Mondo della Gelateria con la lettura delle Odi a cura della storica del gelato Luciana Polliotti che mostrerà alcune immagini del passato.

Con degustazioni di gelati su ricette del Settecento di Francesco Leonardi originali e rivisitate dai gelatieri della Coppa del Mondo della Gelateria: Sergio Colalucci e Sergio Dondoli.

Presenta: Luciana Polliotti - storica del Gelato

Prenota

Simona Trentacoste Quartet

simona-trentacoste-quartet

Concerto Giada e i Sib

giada-e-i-sib

Cooking show di Giuseppe Pappalardo, docente chef Academy Zanussi Professional: “brioche siciliana”

Concorso internazionale “Procopio de’ Coltelli”

Opening Music

Opening Music

Concerto Musique Du Role

musique-du-role

Premiazione Concorso Internazionale “Procopio de’ Coltelli”

Giuria: Eleonora Cozzella, Clara Mannella, Santi Palazzolo, Carlo Passera
Presidente: Sergio Dondoli
Presidente onorario: Salvatore Cappello

Concerto The Store

the-store

Gli appuntamenti quotidiani nello Sherbeth Village

Ogni giorno

La notte gelata – Shopping notturno in centro a cura di Confesercenti e Confcommercio

Apertura Sherbeth Village

Un gelato per Amatrice – Conpait Gelato

Baby Sherbeth, spazio gioco per bambini a cura di PalermoBabyPlanner e KidsinSicily

Libera Terra: miele millefiori e fior di latte gusto di libertà e vendita prodotti delle terre confiscate alla Mafia

Intrattenimento con artisti di strada

“La storia dello Sherbeth in Sicilia” con Gelato museum Carpigiani

Sherbeth Art: Laboratorio Carpigiani Gelato University “Scopri i segreti del gelato artigianale”

Circolo dei golosi, tutti i gusti dello Sherbeth comodamente seduti

Passegiate tra i Gusti con diretta radio e live streaming a cura di Radio Action

Gli artisti presenti allo Sherbeth Festival

29 Set 2016
30 Set 2016
01 Ott 2016
02 Ott 2016

Opening Music

Opening Music

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Concerto FBI

fbi

Concerto Giuseppe Milici e Vincenzo Palermo con Igor Ciotta e Sebastiano Alioto – From New York to Rio

giuseppe-milici

Concerto The Blue Jive

blue-jive

Opening Music

Opening Music

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Concerto Tre Terzi

tre-terzi

Spettacolo Anna Bonomolo e Diego Spitaleri – Solo in 2

anna-bonomolo-e-diego-spitaleri

Spettacolo Giovanni Cangialosi

giovanni-cangialosi

Opening Music

Opening Music

Concerto Quartet Folk

quartet-folk

Concerto Passpartù

passpartu

Simona Trentacoste Quartet

simona-trentacoste-quartet

Concerto Giada e i Sib

giada-e-i-sib

Opening Music

Opening Music

Concerto Musique Du Role

musique-du-role

Concerto The Store

the-store